学校组织开展“AI赋能智慧课程建设”培训会

发布日期:2024-07-18    作者:于杰亮     来源:教师教学发展中心    点击:

717日,教师教学发展中心、教务处在崂山校区软控学术报告厅组织开展“AI赋能智慧课程建设”培训会。

教务处处长兼教师教学发展中心主任马翠萍出席会议并讲话,教师教学发展中心副主任王许云、中国石油大学(华东)副教授周兰娟、超星泛雅集团山东分公司项目总监杨丹丹、超星教育研究员高级研究员郝旭瑞,朱丛浩及学校一流数字本科课程负责人、各学院教学骨干参加本次培训会,会议由王许云主持。

马翠萍对各位专家的莅临表示诚挚的欢迎和感谢。她强调,随着人工智能技术的快速发展,AI赋能智慧课程已经成为高等教育发展的新趋势,希望通过培训学习,提升教师智慧课程建设能力,更好地适应教育信息化的发展。

上午的培训会,杨丹丹、周兰娟分别作“泛雅智慧课程平台助力智慧课程建设与应用”与“AI与知识图谱赋能智慧教学探索实践”的主题报告。

下午的培训会以工作坊的形式开展,郝旭瑞、朱丛浩详细讲解了智慧课程搭建的准备工作。参加培训的教师实际操作创建知识图谱,并就知识图谱建设过程中出现的资源关联、系统操作等问题与技术人员进行了深入交流。

据悉,教师教学发展中心、教务处将持续开展一系列培训活动,借助AI赋能,积极推进学校课程教学改革和数字课堂创新,丰富教育资源形态,加快提升教师数字素养,推进学校教育教学数智化转型。

下一条:教师教学发展中心组织开展“产教融合教学设计与创新”教学能力提升培训