教师教学发展中心组织开展“产教融合教学设计与创新”教学能力提升培训

发布日期:2024-06-07    作者:李笋     来源:教师教学发展中心    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,持续提升我校教师的教学能力,为建设“特色鲜明,走在前列”的高水平大学提供有力支撑,教师教学发展中心联合化工学院,邀请省教学创新大赛二等奖获得者赵成刚老师,于6月5日下午在化工学院829会议室组织开展主题为“产教融合教学设计与创新”的教学能力提升培训。培训由教师教学发展中心副主任王许云主持,化工学院教学副院长高传慧教授、多名骨干教师、各学院教创赛预备选手参加了本次培训。

赵成刚老师以自己的亲身经历和实战经验向大家介绍了产教融合教学设计与创新的经典示例,从课程概述、学情分析、教学痛点、创新举措及创新特色五个方面将一门课程的教学设计与创新过程为现场教师做了详细讲解。

汇报结束后,在场老师针对课堂教学设计及比赛经验与赵老师进行了积极交流和讨论。老师们纷纷表示本次培训“干货”满满,受益匪浅,为今后的课堂教学设计提供了借鉴,为继续参加教学竞赛提供了动力。