教学质量管理办公室召开专业认证培训会

发布日期:2024-06-05    作者:李笋     来源:教学质量管理办公室    点击:

为进一步推进学校专业认证工作持续开展,切实提高各专业的人才培养质量,教学质量管理办公室邀请我校杜爱华教授和樊春玲教授两位教育部工程教育认证专家,于6月4日下午在综合服务楼赛轮会议室召开专业认证培训会。会议由教学质量管理办公室副主任王许云主持,各工科学院教学副院长、工科专业负责人及骨干教师等参加了本次培训。

杜爱华教授做了以“理解认证标准 推动专业建设”为主题的报告,从工程教育专业认证的理念、2024版认证标准以及专业自评应把握的关键问题三个大方面,为大家详细讲解专业自评过程中需要把握的要点以及专家组进校考查的关键点。

樊春玲教授作为测控技术与仪器的专业负责人,从认证申请应具备的条件为抓手,以认证申请书撰写的注意事项为主要切入点,将申请书撰写过程中需要注意的关键点详细为大家做了讲解和说明。

专家报告结束后,在场老师们针对认证过程中的常见问题与专家开展了积极讨论。老师们纷纷表示,本次培训会收货很大,会后将根据专业情况积极准备,查找不足,用实际行动强化我校本科人才培养质量,助力学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学。

上一条:教师教学发展中心组织开展“产教融合教学设计与创新”教学能力提升培训

下一条:第十二届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛青岛地区高校线上宣讲会圆满举办