关于组织开展“从智慧教学到AI 课程创新”培训的通知

发布日期:2024-08-21    作者:于杰亮     来源:教师教学发展中心    点击:

各学院:

为进一步加强高校教师的数字技术培训,强化数字化意识、聚焦数字化应用、增强数字化责任,帮助教师把智慧教学和人工智能技术深入到课堂教学中,积极探索人工智能环境下的教育教学新模式和技术路径,教师教学发展中心与学堂在线将于2024年8月28日-30日,联合开展主题为“从智慧教学到AI 课程创新”的系列直播培训。相关事宜如下,欢迎老师们积极参与。

一、培训对象

教务处、人事处、教师教学发展中心、网络信息中心等相关部门负责人;

各二级学院院长、教学副院长、各系主任、教学管理人员、教研室负责人、各专业负责人、学科负责人等;

对智慧教学、人工智能等感兴趣的一线教师及相关人员等。

二、培训形式

本次系列活动将以“雨课堂”直播形式开展。

三、日程安排

四、操作流程

1. 扫码加入活动班级

邀请码:LK8DKB

2. 观看直播

本次直播活动支持通过“雨课堂”微信端和电脑网页端两种方式观看。

(1)通过“雨课堂”微信端观看直播

进入手机微信-搜索并进入“雨课堂”小程序,直播开始时在小程序页面上方有“你有1个课正在上课”的提醒,点击进入观看直播。

(2)通过电脑网页端观看直播(推荐使用Chrome、火狐等浏览器)

浏览器输入www.yuketang.cn,点击右上角“登录网页版”进入课程页面后,“正在上课的课程”将出现在页面上方,点击可进入当前直播页面并可全屏观看。

3. 回放指南

直播结束后,再次进入课程班级,可以看到课程回放入口。在专家允许下,课程支持回看。

2024年8月21日

下一条:关于组织开展2024年青岛科技大学青年教师教学竞赛第一轮通知