当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校教师在首届全省学校思政课教学设计大赛中取得佳绩

发布日期:2022-01-23    作者:     来源:教师教学发展中心    点击:

日前,经各地市(高校)推荐、省级形式审查、一轮专家评审、二轮专家评审、网络公示等环节,山东省“首届全省学校思政课教学设计大赛”结果揭晓。我校马克思主义学院潘妍妍老师的“贯彻新发展理念”获得本科《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》组一等奖,戴雪丽老师的“红色精神润心田——<觉醒年代>经典著作融入<原理>”获得《马克思主义基本原理》组二等奖,刘宝福老师的“1844 年经济学哲学手稿”获得研究生课程组二等奖。

为深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神以及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(中办发〔201947 号)要求,为广大思政课教师搭建教学设计交流、分享平台,提供教学示范和学习样板,202110-12月,山东省教育厅组织开展了首届全省学校思政课教学设计大赛,学校高度重视思政课建设与发展,认真组织校内选拔工作。经个人申报,学院推荐,校外专家评审,共遴选六名教师参加首届全省学校思政课教学设计大赛并取得优异成绩。

今后,学校将以此为契机进一步引导广大思政课教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,坚持把讲好思政课作为首要岗位职责,切实加强问题导向、目标导向和效果导向,坚持“八个相统一”,深化教学改革,注重教法创优,不断提高思政课建设的质量和水平。