教育资源

教育资源

当前位置: 网站首页 >> 教育资源 >> 正文

关于在课堂上普及心理健康知识的说明

发布日期:2024-09-10    作者:刘璐     来源:心理中心、教师教学发展中心    点击:

结合学校心理中心走访时各学院提出的心理工作需求以及以往班主任、导师心理助人技能培训中的反馈,学校了解到,不少专业课教师在课堂教学中主动发现了心理状态不佳的学生,但不知如何引导学生求助。基于此,心理中心特制作课堂普及心理健康知识的课件,希望借助广大教师的力量,在课堂中全面普及如何预防精神障碍、在遇到心理困扰时如何求助以及引导学生认识学校心理中心,使学生获得及时、有效的心理支持,切实提高其心理健康水平,进而促进教学过程的顺利开展和学生的学业进步。

课件中有2页ppt,老师们可在课堂的最后留出5分钟左右的时间开展普及工作。讲述方式可参考附件1。

学校心理健康教育工作十分需要各位教师的协作助力!

如有任何疑问,可联系学校心理中心刘璐(0532-88959525)。感谢老师们的支持!