当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

2024-2025学年第一学期初教学秩序检查工作通知

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:教学质量管理办公室    点击:

各学院、校区

学期初教学秩序检查是教学质量监控体系的重要组成部分,对稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。为加强教学质量监控,建立稳定的教学秩序,决定在全校范围内开展2024-2025学年第学期初教学秩序检查,现将检查工作安排如下:

一、检查时间

92-96日。

二、检查内容

随机检查教师到岗情况、学生出勤情况、教学设施运转情况和卫生安全状况等

三、检查方式

采取学校抽查和学院(校区)自查相结合的方式,学校抽查包括校领导巡视和教学督导员抽查,学院(校区)自查请自行安排。

1.校领导巡视全校开学秩序,深入课堂、实验室听课。

2.教学督导员随机进课堂听课检查,并记检查情况检查过程中发现问题首先协助任课教师解决,若当场无法解决,根据问题归属及时反映相关职能部门。

3.学院(校区)领导干部对本单位任课教师进行听课检查,听课记录请通过青岛科技大学协同办公系统(OA系统)“领导干部听课记录(本科生)”填报。

教学质量管理办公室

2024830

下一条:关于组织观摩“第七届全国高校青年教师教学竞赛”的通知