学校举办思想政治理论课教师教学比赛

发布日期:2024-05-14    作者:王建美     来源:马克思主义学院    点击:

512日,青岛科技大学思想政治理论课教师教学比赛活动在马克思主义学院报告厅举办,来自各学院的16名教师参加了比赛。

比赛分为材料评审和现场教学评审两部分,一是对参赛教师提交的教学课件和教学设计等教学材料进行评审;二是对参赛教师现场课堂教学展示10分钟进行评审。来自济南大学马克思主义学院、山东大学马克思主义学院、山东师范大学马克思主义学院、山东科技大学马克思主义学院、青岛理工大学马克思主义学院的专家担任评委,评委从讲课过程的互动性、课件制作、板书设计、讲课内容的衔接、知识点的设计、语言教态等方面进行了课堂评审。

经过评选,本次比赛评选出普通组特等奖2名,一等奖2名,二等奖3名;青年组特等奖2名,一等奖3名,二等奖4名。

比赛结束后,评委组组长、济南大学马克思主义学院院长文洪朝教授对本次参加比赛情况进行了点评。

上一条:我校四位教师入围山东省第十一届高校青年教师教学比赛决赛