教务处、教师教学发展中心举行山东省高校青年教师教学比赛赛前辅导暨教学观摩活动

发布日期:2021-04-02    作者:     来源:    点击:

330日上午,山东省高校青年教师教学比赛赛前辅导暨教学观摩活动在弘毅楼D305举行,教务处、教师教学发展中心特邀我校省级教学名师董华教授和校级教学名师庞桂美教授为经济与管理学院王裕瑾老师进行现场授课指导,全力备战将于417日至18日举行的山东省高校青年教师教学比赛文科组决赛。来自我校各学院的优秀青年教师20余人参加了现场观摩,教务处副处长兼教师教学发展中心主任付鹏程等参加活动。

根据活动安排,王裕瑾老师按照省赛的授课要求进行了两个教学节段的现场展示,她的精彩表现受到了专家和观摩教师的一致好评。为充分发挥本次活动指导与示范的双重作用,专家分别从如何在教学环节中把握教学设计的逻辑性、体现教学内容的创新性、增强教学双方的互动性及凸显思政育人的引领性等方面给予了全方位的指导。活动持续约一个半小时。

我校历来高度重视对青年教师教育教学能力的培养。自2020年以来,持续加大政策支持与资金投入,多管齐下加强对青年教师的培养与引领。学校先后举办“骨干教师教学基本功”提升专题研修班、“教师教学创新大赛”专题研修班等线上线下培训活动,全校共计760余人次参加;同时,学校通过教学效果优秀奖评选及教师教学创新大赛等赛事激励我校教师潜心教学,以赛促教,不断改革创新教学方法,积极践行知识传授、能力塑造与价值引领“三位一体”育人理念。

本次活动既为王裕瑾老师继续打磨提升参赛课程提供了专业指导与建议,也为来自各学院的青年教师提升日常教育教学能力提供了具体指导及可复制、可推广的优秀教学案例。

上一条:党建促发展 服务进学院——教务处举办“思政课教师信息化教学能力提升”专题培训活动

下一条:青科大召开山东省本科高校教改研究重大项目子课题专题研讨会