国道外文数据库使用讲座顺利进行

发布日期:2019-05-08    作者:教发中心     来源:    点击:

5月7日下午、5月8日上午教务处联合图书馆分别在崂山校区弘毅楼和四方校区二教进行了国道外文数据库使用讲座。本次讲座邀请了中国科技情报学会竞争情报分会会员、国道高级产品经理刘玉良副研究员进行讲解,我校各学院近百名教师到场学习交流。

刘玉良详细介绍了MeTeL多媒体教学资源库、DDS学位论文集成发现系统的使用渠道和使用方法。在问答环节中,利用实例向老师们展示如何搜索外文讲义,如何引用数据库里的教学资源等。

MeTeL多媒体教学资源库是目前国内最大的连续动态更新的英文多媒体课程数据库,每门课程包括课程介绍、课程须知、课程表、教学大纲、参考教材、教材评价、任课教师等;教学资源有讲义、课件、音频、视频、教学图片、教学案例、阅读材料、作业、习题答案、试卷等。该平台适合高校研究生、本科生、留学生的自主学习,还可为教师数字化备课授课提供教学素材,同时提供国标课程导航、中文资源共享课,中文微课增值服务等。

最后,为方便师生使用,国道数据现场为我校教师发放了VIP卡。该VIP卡能够在各移动端使用,不受校园网IP限制。据悉,目前MeTeL教学平台已引进我校,登陆图书馆网站即可使用。