31期:教发中心组织省教学能力提升培训交流研讨会

发布日期:2017-05-10    作者:     来源:    点击:

59日下午,参加“山东省普通本科高校青年教师教学能力提升省级示范性培训”的10余位教师汇聚一堂,在崂山校区弘毅楼D305录播室开展了参加省级教学培训的汇报交流研讨活动。

本次省级教学能力提升培训为山东省首次举办,全部培训共分3期,每批40人,集中培训10天,我校教师的培训地点在临沂大学高等教育研究院。培训形式采取上午听报告、下午实操讨论的形式进行。参加培训的教师纷纷表示此次培训专家理论水平普遍较高,报告信息量大,对一线教师教学能力的提升有很好的的指导意义。老师们从教师职业能力、有效教学、手机辅助教学、以学生为中心、过程评价、说课和教学反思等方面分享了本次学习的收获与感受,并对如何改善课堂教学质量,提升学生培养质量等方面提出了自己的一些想法和建议。经过深入的讨论交流,各位老师对培训内容有了更加深刻的理解与感悟,并表示将努力充当学习的“搬运工”,通过多种方式将学习体会和感悟与本学院或教研室的老师分享交流,为学校教育教学质量全面提升贡献力量。