当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教发中心第14期活动:教发中心到高密校区开展青年教师教学观摩学习活动

发布日期:2016-04-08    作者:     来源:    点击:

为方便高密校区青年教师与教学名师进行面对面交流学习,提高校区青年教师教学水平和业务能力,4月5日,在教务处副处长兼教师教学发展中心(以下简称教发中心)主任曲建英的带领下,教发中心专家一行专程到高密校区组织开展青年教师教学观摩学习交流活动。校区全部任课教师、实验室人员及教学管理人员参加了本次活动,活动由曲建英主持。

观摩交流会上,校区青年教师共同观摩学习了学校2015青年教师教学竞赛决赛视频一等奖获得者方媛媛、戴雪丽及山东省第二届青年教师教学竞赛一等奖获得者聊城大学赵岭的教学录像。在认真观看录像后,校区青年教师各抒己见。陈建国、孙德菁两位专家从PPT设计、板书设计、课堂导入、内容组织、声音教态等方面进行了深入细致的点评。

朱景阳从教案设计、说课、讲课、教学反思方面与在座教师分享了参加学校青年教师教学竞赛评审的体会。戴雪丽从参赛教师的角度与在座教师分享了教学经验与参赛体会。校区数学教师马娜汇报了利用慕课进行高等数学教学改革的进展情况,并从课前准备、课堂教学、课后分析、教学反思等方面对传统教学与慕课教学两种方式进行了高数教学效果的比较分析。

专家们还与在座教师就教学内容、教学方式、教学设计、专科教学等方面存在的问题及困惑进行了深入交流与探讨。此次教学观摩活动使校区青年教师收获颇丰、受益匪浅。

青年教师教学观摩活动,是学校教师发展中心开展教师培养工作的具体举措之一。今后教师发展中心将继续到校区举办此类活动,让教学名师走进校区,努力为校区青年教师的成长搭建互动、同享、共进的平台。

上一条:教发中心活动第15期:青年教师(理工科组)教学观摩交流活动

下一条:教发中心第13期活动:王许云详解“专业认证理念下的大纲制定及课程目标考核”